首页 智能家庭 智能出行

Lyft承诺2030年100%使用电动或零排放汽车

北京时间6月18早间消息,美国网约车公司Lyft周三宣布,到2030年将100%采用电动或零排放汽车。

该公司认为,通过与汽车厂商和租车公司以及数百万独立司机的合作,此举将减少“数千万吨”大气污染物的排放。

“我们比以往更需要合作创造更清洁、更健康、更平等的社区。”Lyft联合创始人兼总裁约翰·齐默(John Zimmer)在声明中说:“一个成功能孕育另一个成功,如果我们能把此事做好,就能给其他人开辟一条道路。”

美国许多大城市目前都在考虑强制网约车服务使用电动汽车。与此同时,有越来越多的证据显示,网约车比其他出行方式更加环保的说法并不可信。

有研究表明,平均每次网约车出行创造的污染比传统汽车出行多50%左右。更糟糕的是,大城市约有半数网约车出行原本可以使用更清洁的方式到达目的地。(樵夫)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多