首页 智能家庭 智能出行

传拜腾汽车拖欠员工工资数月 涉及人数达千人 拜腾回应

6月23日午间消息,针对欠薪传闻一事,拜腾汽车回应称,管理层和股东正在积极应对,争取尽快妥善解决。并透露,拜腾汽车目前仍处于C轮融资阶段,因为受到疫情的影响,融资计划也有所延迟。根据报道,拜腾汽车已经拖欠数千名员工长达数月的工资。

此前,拜腾汽车首席执行官戴雷在接受采访时曾表示,造车行业在过去几年确实存在泡沫,现在是一个挤出泡沫的过程,“未来有几家车企被淘汰,都是很正常的事情。”但新能源汽车在中国是国家级战略,这种来自高层的支持,一个国家将新能源汽车升级到国家层面的发展战略,在全球来说都是很少见的事情。也正是因为有了来自政府以各行各业的支持,才有了如今新造车势力。

戴雷当时还向外界透露拜腾的C轮融资已经进入最后一个阶段,部分资金已经到账,部分投资方已经签约,还有两三家刚刚完成尽调,会尽快完成签约。预计本轮融资规模为5亿美元,将在2019年底前全部完成。参与的投资方包括一汽集团、南京市政府旗下产业投资基金、韩国MS集团旗下Myoung Shin 公司等。

另外一方面,拜腾汽车即使仍有融资来源,也已经开始非常严格控制成本,主要举措包括:控制团队规模、控制单车成本以及将资金进行再分配。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多