首页 智能家庭 智能出行

国轩高科唐山子公司预计7月交付358台公交电池 合计装机量105MWh

【TechWeb】7月5日消息,国轩高科旗下唐山国轩承接的宇通客车唐山电动公交208套动力电池订单7月1日起,开始批量交付;同时,该公司承接的唐山电动公交中通客车150台订单也已开始交付。全部358台唐山电动公交电池订单均将在本月中旬交付完毕。

1

图:搭载国轩电池的电动大巴样板车,与新闻无关

据悉,今年5月,宇通客车中标唐山市电动公交项目,唐山国轩作为宇通电动客车动力电源主要供应商,承接了其中全部208套电池组的生产交付任务,并从6月22日开始投入生产,到7月1日批量交付,目前已累计完成订单生产95套。唐山国轩方面预计,宇通方面的208套订单将于本月10日前后全部完成生产并交付;本月下旬,宇通电动客车就将正式交付唐山公交投入使用,届时,以国轩高科动力电池为电源的公交客车,就将穿梭在唐山市内城市道路,为唐山市民提供绿色便捷的出行服务。

实际上,除了宇通的208套电池订单,今年5月,国轩高科还成功拿下唐山公交的另一个标段、中通客车的150台客车电池,两标段订单累计358套客车电池订单,均为唐山国轩生产的磷酸铁锂电池,其中的中通订单,唐山国轩方面证实也将在本月中旬全部交付完毕;358台公交车合计装机量为105MWh。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多