首页 智能家庭 智能出行

外媒:特斯拉柏林超级工厂将年产200万辆汽车

北京时间7月22日早间消息,据外媒报道,德国媒体最新发布的一份报告指出,特斯拉的欧洲汽车制造前景令人意外地乐观。据消息人士透露,特斯拉柏林超级工厂的年产量可能高达200万辆——这是大众沃尔夫斯堡工厂产量的两倍多。大众沃尔夫斯堡工厂是业内最大的汽车生产设施之一。

该报告称,特斯拉预计欧洲的电动汽车市场容量为1200万辆。如果柏林超级工厂以每年200万辆的生产速度运营,这家电动汽车制造商将占据欧洲电动汽车市场大约16%的份额。

到目前为止,该工厂的目标是每年生产50万辆电动汽车。但是,生产这50万辆汽车的厂区面积可能只占该工厂总面积的一小部分。

柏林超级工厂将建在一块300公顷的土地上,这意味着有足够的空间在该地块上建立其他与制造业相关的设施。特斯拉上海超级工厂的占地面积仅为86公顷,但该工厂的Model 3型和Model Y型电动汽车生产设施建成后,每年可能会生产超过50万辆电动汽车。考虑到这一点,柏林超级工厂的200万辆汽车年产量也并不是天方夜谭。

特斯拉柏林超级工厂预计将于明年开始运营,将为当地市场生产Model Y型车。(樵风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多