首页 智能家庭 智能出行

别克首款纯电动SUV微蓝7上市:整合百度AI车联网 售价18万元起

【TechWeb】7月24日消息,汽通用汽车别克品牌宣布,别克微蓝7纯电动SUV正式上市,共推出2款车型,补贴后售价分别为17.98万元和19.98万元。

1

作为别克首款纯电动SUV,别克微蓝7基于通用汽车新能源车型平台打造,采用全新SUV和新能源设计语言,搭载通用汽车全球领先的电气化技术,NEDC续航里程可达500公里,配备最新迭代的互联技术与智能驾驶辅助功能,并结合上汽通用汽车“智造”体系及服务保障。

别克微蓝7将启用全新的线上直销零售方案,消费者可使用别克iBuick APP直接线上选车、线下体验、在线支付,再到透明提车、安心维保,全程可畅享互联时代优质、便捷、自主灵活的一站式汽车服务新体验。

作为首款纯电动SUV,别克微蓝7采用全新开发的别克eMotion智能电驱科技,汇聚集成化电驱单元、模块化高性能三元锂离子动力电池。选用LG化学的高能比长寿命电芯,288个电芯组成的电池组采用轻量化集成设计,容量为55.6kWh,实现长达500公里的NEDC续航里程。集成电驱单元也为整车带来最大功率130kW、最大扭矩为360Nm的性能表现,同时实现百公里13.1kWh电耗。

2

据介绍,微蓝7的电池组采用通用汽车独有的电芯级智能温度管理系统,在每两片电芯间布置一块散热片,散热片直接与整包水冷结构相连,实现对每一片电芯的温度进行控制。同时水冷系统的进出水管采用双流道蛇行设计,确保能充分冷却电池模组。先进的电芯级智能温度管理系统还具备电池的主动冷却与加热功能,实现出色的温度均一性和优秀的低温放电性能,保证了电池组在-25~55℃的宽泛环境温度下工作性能稳定,并且延长了电池寿命,降低衰减。

值得一提的是,别克微蓝7的eConnect智能互联科技深度整合百度人工智能车联网,满足用户对车载互联生活不断升级的需求。

3

百度AI智能语音助手具备高阶的自然语音识别能力,支持多轮对话,可实现车辆控制、导航搜索、车控家以及餐厅、影院、航班、电子用车手册查询等多种功能;百度随心听带来2000万+的在线音乐资源、1000万+的精品有声读物、2万+的免费在线电台及海量的新闻内容资源,并且可根据用户喜好进行精准推送,满足个性化需求;百度实时导航系统拥有1000万公里的地图数据覆盖量,超过1.5亿的全球POI数据,能显示实时路况、添加多途经点、提醒事故路段和车道、同步手机和车机收藏地址、组团出行和接人等多种功能。同时针对微蓝7纯电动车的特色,导航系统在续航低于100km时会绘制出预估的车辆续航范围,并自动推荐周边充电桩,真正让车主有备无患,安心出行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多