首页 智能家庭 智能出行

网络传言成真!蔚来免费换电权益将于10月大调整 没订车的抓紧下订单

此前几日,网络上曾流传“8月中下旬终身免费换电权益,将有重大退坡”。对此,蔚来汽车官方还曾亲自下场表示,目前终身免费换电政策没有取消,新买车的用户依然可以享受免费换电服务。

不过,如今来看,该传言所言非虚,免费的午饭肯定不能一直吃下去。

8月20日,蔚来宣布将对打定(定金2万元)用户免费换电权益进行调整,将于2020年10月12日起正式实施。在2020年10月11日(含)前支付大定及已经提车的用户,免费换电权益保持不变。

具体如下:

已提车用户及2020年10月11日(含)前支付大定且正常排产提车的用户,免费换电权益保持不变:

在蔚来换电体系中,首任车主自驾前往换电站,均可享受终身免费全国换电服务。全国范围内,不限距离、不限次数,不限换电站。

2020年10月12日起支付大定的用户,免费换电权益将进行调整:

放弃专属桩权益的用户:每月前6次换电免费。

保留免费专属桩权益的用户:

每月前6次换电仅收取电费,免收服务费。

从第7次换电服务开始,将全额收取换电费用,标准如下:

换电费用=换电度数*(电费+服务费)其中,换电度数为换电前后两块电池的电度数之差;电费为换电站所在地的电价成本;服务费定价会略高于换电站周边运营性快充桩收费水平。

各地电价及运营成本区别较大,具体费用可在NIOApp-充电地图-换电站详情页查看。非首任车主及运营车辆不享受免费换电权益,换电收费标准同上。

自2018年5月20日首座换电站投入运营以来,截止今天,蔚来已建成143座换电站,累计为用户提供超过80万次换电服务。

我们将根据换电站的运营及实际使用情况,不定期更新首任车主免费换电权益。在新政策实施前已经提车的用户,不受权益调整影响。

2020年10月12日起,蔚来将不再提供免费专属桩权益置换为一年能量无忧套餐服务。

总的来看,此次蔚来的免费换电权益调整,有了很大的变化,这也是蔚来汽车成功走向规模化的必经之路,毕竟一直花钱补贴用户的事情,不能一直做下去。

但另一个方面来看,蔚来汽车的规模化效应上来之后,其购车门槛也越来越低了,出现这样的车主权益变动,完全是市场选择的结果。

因此,有意入手蔚来汽车的朋友,趁还有一个多月的缓冲期,赶紧下订单吧。

s_20651e7c1fdc40128d35dfe94b59de49

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多