首页 智能家庭 智能出行

马斯克:400瓦时/公斤的电池有望三到四年内量产

特斯拉CEO埃隆-马斯克暗示,该公司可能在三到四年内大规模生产寿命更长的电池,其能量密度将增加50%。

马斯克周一在社交媒体上发帖称:“400瓦时/公斤具有高循环寿命的电池,距量产(而不仅是实验室)已不远。可能3到4年。”

据研究人员称,特斯拉Model 3车型目前使用的松下“2170”电池的能量密度约为260瓦时/公斤,在现有水平上增加50%对于实现更长的驾驶里程将至关重要。

特斯拉此前表示,将于9月22日年度股东大会当天举办“电池日”活动,届时将介绍其电池研发的最新进展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多