首页 智能家庭 智能出行

不止苹果手机 还要造车!富士康要为全球300万辆电动车供货

提起富士康,不少人都会首先联想到苹果手机,毕竟作为苹果手机最大的代工厂商,富士康在制造业领域,还是具有极强的技术实力。

而汽车行业作为全球规模最大的工业产业之一,因为有主机厂的存在,汽车代工生产听上去似乎有些天方夜谭。

不过在汽车电动化时代的到来,以及经济全球化合作的紧密,电动汽车代工生产,也在逐渐变为现实,而富士康此次又抢先一步行动。

日前,富士康董事长刘扬伟对外表示,公司计划在2025年-2027年间,为全球10%的电动车(约300万辆)供应零部件或提供服务。

此外,公司还一直与多家汽车制造商进行商谈,希望能够在未来达成合作。

刘扬伟透露,富士康不会生产自主品牌汽车,但是希望建立一个开放式平台,向车企提供包括电池与车联网服务在内的电动车关键零部件。

现阶段,富士康是苹果公司的主要供应商之一,公司希望在电动车、数字健康、机器人等领域进行业务转型,实现全球投资多元化。

此外,在今年年初,菲亚特克莱斯勒汽车集团(FCA)正计划与中国台湾高新科技企业富士康集团成立合资企业,合作研发、生产电动汽车,并将率先投入中国市场。

有信息显示,FCA将持有新合资企业50%的股份,富士康将持有不超过40%的股份。

富士康目前主要依靠为苹果公司代工iPhone手机来赢取利润,苹果的订单占到其业绩额的一半,并且在过去的几年中,富士康也曾经尝试过多项业务,还投资过多个电动汽车企业,但是均未获得成功。

而此次,富士康宣布进军电动车零部件供应领域,既是为了实现企业的多元化经营,也是为集团寻找新的业绩增长点,强化其抵御市场风险能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多