首页 智能家庭 智能出行

上海安亭大众汽车MEB工厂启动投产 首款车预计2021年3月上市

【TechWeb】10月27日,上汽大众首款纯电动紧凑级SUV车型ID.4 X,在位于上海安亭的上汽大众MEB新能源工厂正式投产。据报道,这款车将于明年3月上市。

据悉,这座工厂由大众汽车集团投资170亿元建成,也是全球首座新建的MEB(纯电动车模块化)平台工厂。

今年9月,一汽大众MEB佛山工厂正式SOP下线,MEB模块化平台的ID.4 CROZZ完成小批量生产阶段,该车将于11月初亮相。

另外,据国外媒体报道,ID.4预计会于12月在美国正式上市,稍晚于国内。不同的是,这批车暂时以德国进口的方式在美销售,美国本土量产投产较晚,在2022年左右。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多