首页 智能家庭 智能出行

干掉特斯拉Model3 国内纯电动车销冠竟是它!新车已在路上

说起当前国内最火爆的纯电动车,不少消费者会首先想到特斯拉Model 3,凭借着月销1W+的销量,长期领跑着国内高端纯电动车消费市场。

不过让人想不到的是,Model 3纯电动车销冠的位置,还没有坐热,就被国民神车品牌五菱干掉了。

当前,刚刚上市的五菱宏光MINI EV月销量,已经超过了2万台,大幅领先Model 3,稳坐国内纯电动车销冠的位置。

1

随着宏光MINI EV的热销,车型的配置需求也多了起来,而五菱官方,也计划为宏光MINI EV带来更多的配置车型。

日前,我们于工信部公布的第三十四批免征车辆购置税车型的目录中,发现了新款宏光MINI EV的身影,新车在动力部分进行了变化。

此次五菱又带来了三款宏光MINI EV新车,最高续航里程200km,新车的电池容量为16 kWh,相比此前上市的120km与170km两个版本,续航里程有了提升。

2

具体来看,宏光MINI EV 将搭载9kWh以及16kWh电池组,动力蓄电池总质量分别为88kg、94kg以及147kg ,整车整备重量分别为665kg 以及730kg,纯电动续航里程分别为120km 以及 200km。

此前,有不少消费者反映,续航里程最高170km的宏光MINI EV,续航里程有些过短,不能很好的满足市区通行需求。

而随着新车200km续航里程版本的到来,车主的续航里程焦虑问题,也会有所缓解。

自7月24日成都车展上市以来,宏光MINI EV的销量,20天就突破了1.5万辆,订单累计突破5万辆,而9月销量更是高达20150辆,成为9月份五菱集团强势增长的主要驱动力。

在五菱宏光MINI EV刚上市时,不少人也不看好这款小车,认为其最高170km的续航成绩,不够市区通行使用。而且低配车型没空调,使用较为不便利。

但是在2.88万元起售的价格面前,这些缺点似乎也是可以接受的,如今,宏光MINII EV也着实用销量成绩,证实了自身的过人之处。

而宏光MINI EV能否成为,继五菱宏光之后的又一款国民神车,后续销量会证明一切。

3

4

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多