首页 智能家庭 智能出行

滴滴发布定制网约车:后排配备屏幕 2025年搭载自动驾驶

11月16日晚间消息,在今日的滴滴出行开放日上,滴滴正式发布定制网约车D1。

滴滴出行CEO程维表示,D1是全球首款定制网约车,与比亚迪合作,花费三年时间打造。

他介绍,以前的汽车是为家庭设计和生产,而D1是为共享而生。D1是快车级的价格,拥有奥迪A6的空间;配备30万元+的汽车才会配备的安全系统;可大幅降低司机运营成本。

此外,D1软硬件打通、数据导向,可实现18个月快速迭代。

程维表示,滴滴计划于2025年推出D3,普及100万辆,搭载自动驾驶功能;2030年希望去掉驾驶舱,实现完全自动驾驶。

滴滴出行副总裁、D1首席产品官杨峻则详细介绍了D1的细节。

在设计上,D1加大了轴距和后排乘坐空间,采用电动滑门设计,方便乘客上下车;

在功能上,D1后排配备两块车载屏幕,满足乘客娱乐需求。乘客使用滴滴App可远程空调调节,遥控座椅加热。配备司机专属座椅,司机公文包。

在安全方面,D1搭载了AEB系统,急行遇障时会自动刹车,保障司乘安全。这是在同档车中首次采用AEB系统,也是首款搭载AEB系统的网约车。

此外,D1还搭载智能运营车机系统,对于司机来说,可实现人脸登录,车载接单,查看热力图,路线导航,语音助手,智能充电/维保等。

杨峻表示,滴滴会根据用户的反馈需求,对D1进行迭代。

滴滴网约车公司CEO付强透露,D1将于12月在长沙首先落地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多