首页 智能家庭 智能出行

特斯拉和大众竞相开发20万元内电动车 你看好谁

特斯拉和大众汽车竞相开发小型和低价的电动汽车产品,越来越多的消费者有望能够用得上新能源汽车。现在,这两家公司都在开发起价在2.5万美元至3万美元(20万元人民币以内)的电动汽车产品。

目前,在有关电动汽车的调查中,电动汽车新产品的价格一直是影响消费者购买力的最重要因素之一。许多高端电动汽车的售价不比豪华燃油汽车低。

不过现在,电池的改进开始让汽车制造商能够在提高性能的同时,也将成本和售价降了下来。特别是电动汽车的续航里程获得进一步提高。这些将会刺激更多的消费者购买和使用电动汽车。

特斯拉和大众都已经宣布了电动汽车新产品计划,将使得他们的入门款电动汽车起价在2.5万美元到3万美元之间。

今年9月份在电池日上,特斯拉曾宣布,它将制造一辆小型电动汽车,配备的新电池技术,起价为2.5万美元。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)当时表示,“特斯拉将制造一款具有吸引力的电动汽车,其起始售价为2.5万美元,它还是全自动车型。”

马斯克还表示,这款电动汽车大约在三年内上市。特斯拉已经在增加全新电池的生产。

面对特斯拉公司在电动汽车市场大踏步的迈进,大众汽车也在跟进,并且将竞争着力点瞄向了小型电动汽车产品。

近日报道称,大众新制定了一个 “小型纯电动汽车(BEV)”计划,起始售价在2.4万美元至3万美元。

路透社报道称,“按照“小型纯电动汽车计划”,工程师们正在开发一种如大众polo大小的纯电动汽车,其售价将在2万欧元至2.5万欧元(约合2.4万美元至3万美元)之间。”

不过,大众并没有提及上市日期。媒体称,可能最早在2023年推出。

目前,大众正致力于削减成本和资本支出,其中包括在巴西进行新一轮裁员。该公司的计划是,南美和美国市场在明年实现盈亏平衡。虽然新冠病毒疫情仍在全球流行,但大众的销量并未减少,这得益于市场对“高尔夫”和“帕萨特”车型需求的激增。

市场预计大众品牌在今年第四季度和2021年的市场份额将提升,大众已经将其明年全球市场份额目标,从此前的8.1%提高到8.6%。

大众最近推出了ID.3电动汽车,售价大约3.4万美元。不过,该款产品还没有在美国销售。该款产品尺寸与大众高尔夫相当,而大众Polo的尺寸相比更小。(天门山)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多