首页 智能家庭 智能出行

消息称特斯拉在内华达州工厂生产测试用电动卡车

腾讯科技讯 12月28日,最近来自电动汽车社区的传言表明,电动汽车制造商特斯拉位于美国内华达州的工厂正在生产四辆用于测试的电动卡车Semi。据报道,这些卡车将使用2170“L”形电池,将用于道路、耐久性和寒冷天气测试。

最近,熟悉特斯拉内华达州工厂的电动汽车倡导者@Carsonight,分享了有关Semi的最新消息。他援引匿名消息来源的话称,新制造的特斯拉Semi将配备三个2170“L”形电池组。据报道,其中两辆电动卡车将用于道路测试,第三辆用于耐久性测试,第四辆则将被送往阿拉斯加进行寒冷天气测试。

无需感到奇怪,新的Semi原型车使用能量密度更高的2170“L”形电池,这在电动汽车社区引发了许多强烈反应,特别是考虑到该公司已经宣布为其车辆改用4680电池。毕竟,Semi是特斯拉最雄心勃勃的项目之一,因此该公司理应采用其最好的电池技术生产这款卡车才更有意义。

话虽如此,特斯拉的4680电池设计是为了与该公司的结构性电池组无缝对接。这种将电池作为结构部件的设计,在像Semi这样的8级卡车上实现相当具有挑战性,至少目前是这样。还应该指出的是,特斯拉仍在内华达州工厂生产2170电池,该公司的4680电池只在弗里蒙特工厂生产。

当然,特斯拉是一家以一有改进就将其推出而闻名的公司。即使特斯拉在不久的将来最终发布了配有2170“L”形电池组的Semi,毫无疑问,这款卡车最终也将更新为使用结构电池组和4680电池。至少目前看来,特斯拉Semi项目正在向前推进,8级电动卡车离推出越来越近。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多