首页 智能家庭 智能出行

调查显示:英国不到1%的电动汽车车主想换回燃油汽车

12月30日 消息:电动汽车已经成为未来汽车行业发展的主流,那么车主们是更喜欢电动汽车还是燃油汽车呢?

根据一项新的调查显示,一旦转向使用电动汽车,英国少于1%的电动汽车车主想要换回燃油汽车。

该调查是Zap-Map在2020年11月进行的,共有2000名电动汽车司机参与,结果就是绝大多数人不会换回燃油汽车。

这项调查结果有力地证明,消费者对环保汽车的态度发生了根本性转变。在这项于的民意调查中,超过2000名受访者表示,91%的人对用燃油汽车取代电动汽车表示满意;与此形成鲜明对比的是,只有不到1%的人渴望换回燃油汽车。而9%的人则还不确定。

有趣的是,与插电式混合动力车相比,纯电动汽车的满意度更高。

根据Zap-Map报告,大多数受访者是首次接触电动汽车车主,73%的受访者表示他们目前的车辆是他们的第一辆电动汽车,52%是在去年购买的。

image.png

无论是纯电动汽车还是插电式混合动力汽车,司机的满意度都明显更高,电动汽车司机的满意度为91分,而燃油汽车车主的满意度仅为72分。

image.png

在纯电动汽车中,大众ID.3获得了100%的满意度,其次是特斯拉Model 3和起亚e-Niro,满意率均为96%。

在英国,2020年是电动汽车销量增长强劲的一年,而整个汽车市场却出现了下滑。其结果是,该国电动汽车市场份额增长了两倍多,达到9.7%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多