首页 智能家庭 智能出行

比亚迪汉月交付12089台 总经理:产能不足,请多谅解

【TechWeb】1月7日消息 昨日晚间,比亚迪汽车销售有限公司总经理赵长江通过个人认证微博表示,“汉目前还是产能不足,现在下单需 8 周左右交付;为此还请大家多多谅解。”

据6日晚间公告,比亚迪汉 2020 年 12 月销量 12089 辆,环比增长 19.6%,连续 2 个月销量破万,累计销售 40556 辆。

“汉”为比亚迪2020年发布的高端豪华车型,包括汉EV(纯电)、汉DM(混动)两款,均为新能源车型,价格在20万元以上。

赵长江称“汉”产能不足,未具体到汉EV,还是汉DM。

而整体看,数据显示2020 年 12 月新能源汽车销量 28841 辆,2019 年同期为 13099 辆,全年累计销量为 18.97 万辆,同比下降 17.35%;相对于新能源车型的下滑,燃油车却实现了同比正增长。换句话说,比亚迪的燃油车型为2020年公司产销重点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多