首页 智能家庭 智能出行

授信额度128亿元?!小鹏汽车与五家银行达成合作

新能源汽车是现在汽车发展的潮流和趋势,应运而生的很多新能源造车新势力都取得了相当不错的成绩。近日,小鹏汽车宣布与广东省五家银行达成了战略合作,并获得了合计128亿元的授信额度。

小鹏汽车银企战略合作签约仪式

小鹏汽车银企战略合作签约仪式

1月12日,小鹏汽车在广州总部举行了银企战略合作签约仪式,和中国农业银行广东省分行、中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行、中信银行广州分行以及广州农村商业银行等五家银行签署了战略合作协议。五家银行将联合向小鹏汽车提供授信额度合计128亿元,以支持小鹏汽车的业务运营及生产、销服体系的建设。

小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏

小鹏汽车董事长兼CEO 何小鹏

小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏表示,此次银企战略合作对于进一步提升小鹏汽车的现金使用效率和成本管理具有重要意义。他还称,中国的电动汽车行业在过去的一年里取得了非常大的增长,而智能汽车是引领这一趋势的重要驱动,相信将会有更多资本进入智能汽车市场。

在2020年,小鹏汽车受到资本市场的一致看好。2020年8月,小鹏汽车在美国上市,募资17亿美元;2020年12月,小鹏汽车完成上市后首次增发,融资额达25亿美元。这次小鹏汽车又获得了五家银行的支持,相信小鹏汽车的发展会越来越好。

标签: 小鹏汽车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多