首页 智能家庭 智能出行

磷酸铁锂Model 3充不满电 停车一晚掉电40km!上海一车主成功退车

因为磷酸铁锂电池的低温活性不佳,冬季电动车续航“缩水”,已经算是公开的“秘密”了。即便是特斯拉,也不能很好的解决该电池冬季“歇菜”。

不过,有些车主想不明白了,花费20多万买的特斯拉Model 3,冬季续航缩水、不敢开空调就算了,还充不满电,停车一夜续航狂掉3、40公里,充一次电连200公里都跑不了,那么还要这个“电动爹”干吗?

为此,一位上海磷酸铁锂版Model 3的上海车主,向特斯拉“维权”,并成功退还了这个“电动爹”。

据车聚网报道,在Model 3论坛上,有多位车主晒出了其磷酸铁锂版Model 3,充满电后的续航里程,有330km、335km、381km、389km多种续航,但是正常表显应该是420km左右。

还要一位更惨的车主,充满电后续航只有305km,很难把该车的续航表现,联系到20多万的Model 3上来。

此外,令据一位上海车主张先生曝料,他在去年11月26日提的Model 3标准续航升级版车型。新车配的是宁德时代的磷酸铁锂电池,容量55kWh,NEDC续航468km。开回宝山的家实际路程44km,但表显续航却掉了近100km。

随后充满电后,表显续航412km,但只跑了不到150km,续航就剩下60km,意味着又该充电了。

更让他想不到的是,他在特斯拉超级充电站,冲了两小时都充不满。好不容易充满后,表显续航只有352km,但其他车主满充后为420km。

他把车送到特斯拉服务中心后,对方说是电池活性问题,处理了三天后,410km满电取回。但开了100km后,发现表显续航掉了186km,续航打折率54%。

更可怕的是,张先生停了一晚,续航直接掉了30km;第二天又停了一晚,续航掉了40km。按这种表现,这辆Model 3充满电开不了200km。

愤怒的张先生对客服表示,希望退货。对方说需要进一步查看。

最终张先生表示:“必须起诉,虚假宣传产品质量不过关,浦东法院已经受理了。”他同时贴出了申请立案回执。

张先生称:他没有要求一定到468km,事实上连销售说的360km也到不了,实际上只能开280km,甚至更低。这已经构成了虚假宣传。

此外,还有重庆的车主表示:他在去年10月份提车,但是充电时遇到过两次四级,夜间停车,续航要么增加1-2km,要么减少20-30km。

注意力转回到张先生身上来,特斯拉罕见的向车主妥协。1月8日,他表示特斯拉要给他退车了。有人问他为什么特斯拉会给他退车。

张先生称:“是我闹的够凶”。果然,会哭的孩子有奶吃,即便是特斯拉这样的美企,也很吃这一套。

最终,张先生的问题虽然解决了,但是还有不少特斯拉车主,可能没有张先生这般有时间精力,去处理自己车辆的问题。

而特斯拉磷酸铁锂版Model 3,在冬季续航严重缩水、充电充不满是不是普遍现象?厂商是否虚假宣传?也值得每一位消费者购车前关注。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多