首页 智能家庭 智能出行

美国要求特斯拉召回部分Model S和Model X车型,共计15.8万辆

IT之家 1月14日消息 根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周三公布的一封信,该机构要求特斯拉召回约15.8万辆Model S和Model X汽车,这些汽车可能存在触摸屏失效的问题。该安全机构表示,这些车辆中所谓的 “媒体控制单元”的故障会切断车主对车辆的后备摄像头、温度控制以及特斯拉的 Autopilot 驾驶辅助系统的访问权限,从而增加发生车祸的风险。

该核心问题涉及2012-2018款Model S轿车和2016-2018款 Model X SUV 的显示屏中使用的闪存芯片,每次车主打开这些特斯拉,都会消耗掉为显示屏提供动力的英伟达Tegra 3处理器上的8GB eMMC NAND 闪存芯片的总容量。当达到该容量时,显示器就会变砖。

IT之家了解到,NHTSA于去年6月对该问题展开正式调查,并在周三表示,尽管要求特斯拉召回车辆,但调查仍在进行中。目前还不清楚特斯拉是否会遵守。该公司没有立即回应评论请求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多