首页 智能家庭 智能出行

美国要求特斯拉召回15.8万辆汽车:因中控屏失灵问题

据报道,周三,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA) 要求特斯拉公司召回15.8万辆Model S和Model X汽车,原因是媒体控制单元(MCU)存在故障,可能导致触摸屏显示器无法工作,从而带来安全风险。

NHTSA表示,他们已经告知特斯拉,此前其他车企已经因为类似的安全问题发起了多次召回,该机构还给特斯拉发送了之前召回车辆的详细名录。

该机构表示,触摸屏故障会带来重大安全问题,包括后视/倒车摄像头图像丢失。该机构称,其他汽车制造商此前一共因为类似问题发起过9次召回。

该机构称,触摸屏失灵的特斯拉车辆可能会导致Autopilot驾驶辅助系统和转向灯功能受到影响,因为与这些车辆功能相关的声音报时、驾驶员感应和警报可能也会失灵。该机构补充说,Autopilot等系统相关的警报失灵“会增加发生车祸的风险,因为驾驶员可能不知道系统已经出现故障”。

触控屏失灵还会导致驾驶员无法使用挡风玻璃除雾和

除霜系统,在恶劣天气条件下可能会降低驾驶员的能见度,增加事故风险。

标签: 特斯拉

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多