首页 智能家庭 智能出行

汽车“缺芯”停产事态蔓延 福特多家工厂停工

【TechWeb】1月20日消息,美国汽车制造商福特表示,由于芯片短缺、需求疲软,即日起至2月19日,福特位于德国萨尔路易市的工厂将停工停产。

据悉,这家工厂有约5000名工人,负责生产福特在欧洲销售最旺的车型福克斯。上周,同样是由于芯片短缺,福特宣布暂时关闭位于美国肯塔基州的SUV工厂。此外,由于关键零件的供应中断,福特设立在印度金奈附近的Maraimalai Nagar工厂也宣布,将把工人的庞格尔节假期延长一周。

2021年1月,丰田、日产、本田、福特、戴姆勒、FCA等品牌,因为芯片短缺不得不调整全球范围内的生产。预计第一季度,这会成为全球汽车市场的常态。受此影响,全球汽车市场的产能会缩减120万辆左右。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多