首页 智能家庭 智能出行

小鹏全新纯电轿车P5将发布 搭载激光雷达、今年9月量产

【TechWeb】近日,小鹏汽车下一代车型曝光,官方命名P5,是继该公司G3、P7后第三款量产车型。

根据此前网络谍照,P5车身略短于P7,车身接近卡罗拉。至于P7、P5两台车是否共用底盘,目前很难从图片中看出。P7超长续航得益于81kWh底盘电池设计,若P5轴距短于前者,其续航能力也可能略微下调,避免与P7的旗舰定位冲突。

硬件方面,2020年底小鹏汽车官方宣布正式与大疆孵化的Livox览沃科技达成合作,将在2021年推出的全新量产车型上使用其生产的小鹏定制版车规级激光雷达。

图片中,小鹏方面对这辆测试车进行了严格保密,可以看到,P5前灯与P7采用同一设计语言,后尾灯做了圆形伪装设计,与宣传图中的直线贯穿式有很大差别。

据小鹏汽车相关人士透露,P5将于2021年上半年发布,量产时间则在今年9月。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多