首页 智能家庭 智能出行

消息称法拉第未来计划在中国设厂 吉利代工“大众款”车型

北京时间1月25日晚间消息,据报道,多位知情人士今日称,电动汽车初创公司法拉第未来(Faraday Future)将推进在中国生产部分全电动汽车的计划,准备在中国开设一家工厂。此外,吉利也将为部分车型提供代工服务。

三位知情人士称,作为这些计划的一部分,法拉第未来拟在中国建立一个新基地。其中一位知情人士称,法拉第未来本月已告知潜在投资者,准备将工厂设在“中国的一线城市”。该工厂初期年产量将超过10万辆。此外,法拉第未来还考虑在同一座城市开设一个研发中心。

其中两位知情人士称,浙江吉利控股集团正与法拉第未来谈判,计划在中国为法拉第未来提供代工服务,生产面向大众市场的车型。此外,吉利还将帮助改进这款车型的工程,并增加包括自动驾驶功能在内的智能汽车技术。

但是,这些知情人士同时强调,法拉第未来的计划尚未完全敲定,将来可能会发生变化。对此,吉利和法拉第未来均拒绝发表评论。

法拉第未来成立于2014年,2017年曾首次宣布,将生产其全电动汽车FF 91,并在2019年推出。然而,由于一系列融资问题,该公司已多次推迟生产计划。

当前,法拉第未来在加州汉福德(Hanford)已拥有一家工厂。该公司2019年曾表示,希望融资8.5亿美元(低于之前预期的20亿美元)以推出FF 91。

本月早些时候,法拉第未来表示,该公司仍在筹集资金,一旦达到融资目标,将在大约一年的时间内开始生产FF 91汽车。

今日,法拉第未来的一位发言人重申了他们本月早些时候宣布的筹资和制造计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多