首页 智能家庭 智能出行

美国政府车队将全部换成电动车!大众CEO抢先示好:我们准备好了

在大众转型电动化之际,有一个人物特别重要,就是大众CEO赫伯特·迪斯,为了转型电动化,迪斯可以说是呕心沥血。

不仅亲自交付大众在欧洲的首款车型ID.3,还疯狂蹭特斯拉、马斯克热点,只要是能够提升大众电动车交付量的事情,迪斯几乎全部积极参与。

去年,迪斯在我国开通了微博,而在前几日,迪斯在推特上开通了个人账号,并且发布的第一条推文就是蹭马斯克热点。

他在推文中写道:“你好@Twitter !我来这里是为了让大众集团产生影响,尤其是在政治问题上。当然,也是为了夺取你的一些市场份额,@埃隆马斯克——毕竟,我们的ID.3和e-tron已经赢得了欧洲的第一批市场。期待富有成效的讨论!”

7E6A`VZEM96F8Q5R584$FVE

此外,前几日,根据美国总统拜登周一签署的一项新的“买美国货”行政命令,将用在美国组装的电动汽车取代联邦政府现有的车队。

同时,命令明确,这些电动车必须是“美国造”,目前的标准要求购买的汽车零部件,至少有50%来自美国。

对此,大众CEO迪斯当然也没有放弃这个绝佳的机会,日前,迪斯在推特上发推表示,大众汽车已经准备好交付汽车,并强调ID.4将于2022年在美国查塔努加市生产。

因此,大众这款车型在未来数年有资格成为645,000辆联盟政府电动车队中的一部分。

大众CEO的反应,甚至要比特斯拉马斯克还要迅速不少,显然后者可能是此次换电车计划的大赢家,不过这也看出了,大众CEO对于电动车事业的积极程度,毕竟早起的虫儿有鸟吃,抢先一步示好,至少能够留下一个好印象。

(@(8CME{UXBW(AGDUEJ`X(P

据了解,目前,美国政府车队主要需要替换的是格鲁曼邮递卡车,联邦政府有逾141,000辆已使用28年的邮递卡车。

这些车辆的用途和缺乏基本安全功能(如ABS或安全气囊)使其成为最优先的被淘汰者,但新车也必须是量身定制的。

大众很可能不会对这些货车感兴趣,因为在美国市场并没有合适的货车生产线,大众更看重剩下的50万辆汽车。

不过,有特斯拉、福特、通用这些汽车巨头虎视眈眈,来自德国的大众,能够在美国这笔大订单中分一杯羹吗?

仅仅依靠迪斯在推特上喊话可能还不够。今后,大众CEO能否美梦成真,我们也对此保持关注。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多