首页 智能家庭 智能出行

国网回应电流过大特斯拉无法启动

【TechWeb】2月1日消息,1月31日下午,针对南昌特斯拉新车用户在特斯拉自用充电站充电,因国网电流过大导致突然断电无法启动问题,国网南昌供电公司发布声明。

江西南昌的一名特斯拉车主涂先生最近遇到了一件糟心事,自己刚买6天的Model 3,在一次充电后却突然断电无法启动。故障的原因是车子的逆变器因为电流过大被烧坏了。涂先生希望退换这辆Model 3,而特斯拉方面表示只能更换受损配件。

事情到此为止,还只是普通的商家和顾客之间的纠纷。可是,特斯拉售后对于逆变器被烧的归因,却让这起普通的纠纷受到了异乎寻常的关注。

特斯拉售后称,逆变器损坏是因为国家电网的电流太大了,瞬间电流过载导致的。

这样的说法不仅引来了网友的纷纷吐槽,国家电网南昌供电公司还在今天凌晨就此事专门进行了回应,直接“打脸”特斯拉,并建议特斯拉请专业人士认真查找车辆充电故障原因。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多