首页 智能家庭 智能出行

郭明錤:市场对鸿海集团取得Apple Car订单过于乐观

2月2日下午消息,据报道,天风证券的知名苹果分析师郭明錤今日发布研究报告称,市场对鸿海、鸿准等公司的Apple Car订单过于乐观。

他预计苹果公司最快将在2025年发布Apple Car。

郭明錤表示,根据过去经验,新款iPhone从最初规格定义到大量生产约需18–24个月。考察到汽车的开发时间更长、验证规格更高、供应链管理更复杂与截然不同的销售和售后服务体系,欠缺造车经验的苹果公司若欲在2025年发布Apple Car,时程上已相当紧迫。

而在供应链方面,他指出,鸿海集团因普遍较欠缺大量出货电动车经验,故至少需要2–4年的持续投入才能见到初步成果。市场对鸿海、鸿准等公司的Apple Car订单过于乐观。鸿海集团中目前Apple Car订单能见度较佳者仅为鸿腾精密。

他还预测,Apple Car将定位在非常高端车型,售价与零组件成本将显著高于一般电动车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多