首页 智能家庭 智能出行

沃尔沃汽车公布2020年财报 欧洲市场RECHARGE系列车型占总销量30%

【TechWeb】2021年2月7日消息,近日,沃尔沃汽车发布2020年财报。2020年全年,沃尔沃汽车营业收入达2,628亿瑞典克朗,营业利润达85亿瑞典克朗。

数据显示,2020年下半年,沃尔沃汽车实现了有史以来最出色的利润和销量数据,营业收入达1,510亿瑞典克朗,营业利润达95亿瑞典克朗,利润率达到6.3%。与2019年同期相比,营业利润增长8.2%,营业收入增长4.9%。

据悉,这是沃尔沃汽车有史以来最强劲的下半年业绩,主要由RECHARGE系列车型的强劲需求推动。2020年,沃尔沃RECHARGE系列(包括纯电动和插电式混合动力车)车型销量取得强劲增长,在总销量中的占比提升了一倍。其中欧洲市场RECHARGE系列车型占总销量30%,使沃尔沃汽车成为欧洲地区领先的电动车品牌;在美国,沃尔沃汽车也是领先的插电式混合动力汽车品牌。

沃尔沃汽车在保持增长的情况下降低了固定成本,这对公司现金流和资产流动性产生了积极影响。

沃尔沃汽车1月全球销量达59,588辆,同比劲增30.2%,其中SUV车型占总销量的71%;RECHARGE车型同比增长达一倍以上,占沃尔沃汽车全球销量的23%。

中国作为沃尔沃汽车最大单一市场,表现尤为出色。1月中国市场销量达到19,122辆,同比大幅增长91.4%,为沃尔沃汽车迅速摆脱新冠疫情影响、加快恢复步伐提供了极大推动力。其中沃尔沃XC60、沃尔沃XC90、沃尔沃S90等车型表现抢眼,带动品牌整体销量攀升。

美国市场,沃尔沃汽车1月份销量达8,151辆,同比增长32.4%,SUV系列备受用户青睐。欧洲市场,沃尔沃汽车1月销量达24,857辆,同比增长9.0%,其中RECHARGE系列占欧洲总销量的41%。

全球市场,沃尔沃XC40在2021年1月销量达到17,770辆,同比增长64.5%,成为品牌旗下1月最畅销车款;紧随其后的是沃尔沃XC60,同比增长27.7%,以17,053辆位居第二;沃尔沃XC90同比增长9.6%,以7,564辆位列第三。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多