首页 智能家庭 智能出行

路痴用户福音!高德地图上线AR步行导航 举起手机跟着实景箭头走

对于不少方向感不强的用户来说,在陌生的城市里使用手机导航软件,也时而会发生尴尬一幕。

明明手机导航软件上显示了清晰的路线图,但是因为分不清东南西北,走反了一段距离,才发现自己在导航软件上距离目的地越来越远。

对于这些“路痴”用户来说,高德地图带来了一个好消息。2月8日消息,高德地图发布V10.76新版本,正式上线AR步行导航功能。

该功能借助智能定位、地图导航与AR渲染等技术,可在真实拍摄的道路画面上,呈现更加直观的3D实景指引,帮助方向感不强的用户解决起步找方向难、不知何时转向等步行难题。

据介绍,高德地图本次上线的AR步行导航,基于苹果公司ARkit技术研发,整体成熟度更高,不仅利用了智能定位、手机多传感器等技术。

还采用了视觉识别,可以智能识别出道路路面等周边环境,将AR标识真正有机地融合在真实环境中,不会因为手机摄像头的移动而改变,带给用户更准确的方向指引。

s_6fad47c2c5f54d87a52a2055ffc93ac7

用户在开启AR步行导航后,举起手机即可自动开启摄像头,进入AR导航模式,可在真实的道路画面中看到直观的转向、直行、转弯和目的地等箭头标识,用户直接跟着箭头走即可,极大降低了读图的理解成本。

同时,AR导航与传统2D地图画面一同展现,提供多种显示方式,帮助用户理解当前的导航路线及所处位置。

值得一提的是,AR步行导航功能,还首次实现了手势切换,用户竖起手机会自动进入AR导航模式,将手机平放则切换为传统2D地图。而且,AR导航模式随手势关闭后,手机摄像头也会自动关掉,可以减少系统耗电。

据了解,目前高德AR步行导航功能,已在全国范围上限,前期将首先支持iPhone 6S及以上苹果手机,安卓阵营及其它机型,将在后期陆续推送。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多