首页 智能家庭 智能出行

消息称吉利汽车计划成立新的电动车公司

【TechWeb】2月19日,据消息人士称,吉利汽车计划成立一个新实体公司,探索电动汽车产品规划、营销和销售的新方式,这有别于电动车和油车一起销售的行业惯例。

消息人士称,吉利今年将创建Lingling Technologies,管理基于其SEA浩瀚智能进化体验架构生产的车型。该部门还将负责营销旗下领克品牌SEA电动汽车,以及面向大众市场的几何(Geometry)电动汽车。

据统计,近半年以来吉利汽车已经宣布了四项协议,分别为:

1、与富士康建立电动汽车代工生产合资企业;

2、投资贾跃亭旗下Faraday Future(法拉第未来)并在产品技术和生产代工方面进行战略合作;

3、为百度生产智能电动汽车,其中第一款车型将于明年推出;

4、与腾讯控股合作,开发智能汽车控制和自动驾驶技术。

吉利似乎正准备全面覆盖智能汽车产业,无论从代工、整车还是软件研发,均得到了“细分龙头”的合作支持。

截止发稿,吉利港股报28.85港元,较去年2月中旬股价已超过100%涨幅。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多