首页 智能家庭 智能出行

博世携手微软开发软件定义汽车平台 实现车辆和云端无缝对接

【TechWeb】2月20日消息,博世和微软携手开发软件平台,实现车辆与云端之间的无缝对接。在符合车规级的前提下,双方的目标是在车辆全生命周期内简化和加速汽车软件的开发和部署。

基于微软Azure的全新平台,结合了博世的软件模块,可以支持软件的开发,并实现控制单元和车载计算机的软件下载。为提升软件开发效率,双方合作的下一步重心将围绕开发工具,提高软件开发的效率。这也将带动企业内部创新并削减汽车软件开发成本。对司机而言,新的软件平台也为快速获得新功能和数字化服务敞开了方便之门。博世与微软的强强联合将充分发挥博世在汽车软件、电子和系统领域拥有的实力和微软在软件工程和云计算技术领域的专业知识。两家公司计划于2021年底在首批原型车中部署新的软件平台。

“今天博世已经可以安全地实现车辆软件的OTA升级。为软件定义汽车打造的全方位软件平台将进一步赋能汽车制造商,帮助他们加快新功能的开发和部署,”博世集团董事会成员Markus Heyn表示。“博世是全球领先的汽车零部件供应商之一,我们与博世的合作将结合博世的专业知识和微软云、微软人工智能和GitHub,”微软云计算和人工智能执行副总裁Scott Guthrie表示。“软件正在迅速成为汽车行业的重要差异化因素,我们的目标是帮助企业加速在乘用车和商用车队中大规模部署独特的移动出行服务。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多