首页 智能家庭 智能出行

“百度吉利”来了!李彦宏称三年内将推出新车型

百度造车再有新进展!

近日,百度2020年四季度业绩电话会议上,百度CEO李彦宏提到,与吉利合资的电动车公司日前已完成新品牌和首席执行官的确立,整体项目进展非常好,并且计划在未来三年内推出一款全新智能电动车。

不过为了保持神秘感,百度汽车的CEO具体是谁?品牌名称叫啥?李彦宏并没有透露更多消息。

但是,百度自动驾驶业务工作人员对外表示,未来几周或将会公布合作的具体进展。

事实上,百度在自动驾驶、车联网、高精地图等领域已深耕多年。在2021年1月11日,百度宣布与吉利汽车共同组建成立电动汽车公司,以整车制造商身份进军汽车行业。

据悉,新组建的百度汽车公司将面向乘用车市场,百度占股51%,吉利49%。未来将基于吉利纯电动SEA浩瀚平台打造首款车型,百度的Apollo等智能化技术将根植其中。

百度汽车公司独立于母公司体系,保持自主运营;同时百度将人工智能、Apollo自动驾驶、小度车载、百度地图等核心技术全面赋能汽车公司,支持其成长。

再加上吉利丰富的造车经验,百度汽车到底会给我们带来一款怎样智能电动车?让我们拭目以待吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多