首页 智能家庭 智能出行

理想汽车CEO李想发布内部信:2025年拿下20%份额

站长之家(ChinaZ.com)2月22日 消息:今日晚间,理想汽车CEO李想发布内部信,在内部信中李想表示,全球新能源汽车的销量增长会超过大部分机构的预测,预计2030年达到60%的乘用车新车销售占比。新能源汽车在未来十年注定超高速增长。理想汽车到2025年至少要拿下20%份额。

信中,李想表示,我们对于新能源汽车的销量增长是乐观的,但同时认为在疫情和全球债务的影响下,全球经济存在不确定性。基于此,我们认为全球乘用车的年销量会在6500万-7000万辆徘徊,不会有实质性增长。我们预测2030年全球新能源乘用车的销量在4000万辆左右,中国的销量会达到2000万辆。

信中还表示,智能电动车竞争的终局是数据和芯片的竞争,会很快变成足球世界杯这样的淘汰赛,每个品牌会面对小组赛出线,以及一轮轮的淘汰赛。

李想认为,2021年 -2025年是理想汽车从1-10的阶段,即高速发展的阶段。标志性的挑战是我们要成为中国智能电动车品牌销量的头部企业,拿到全球市场头部企业竞争的门票。预计中国2025年将会销售超过800万辆智能电动车,获取20% 以上的市场份额是成为中国头部企业的必要条件。

1

2

3

4

标签: 理想汽车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多