首页 智能家庭 智能出行

计划2030年落地!奥迪A4、A6将成为纯电动车型

日前,有海外媒体曝出消息称,奥迪未来将针对奥迪A4、奥迪A6转为纯电动车型。但该计划将到2030年左右才会正式落地,同时将彻底抛弃内燃机。并且根据奥迪董事会主席Markus Duesmann表示,全新的下一代奥迪A4/A6车型将于2023年发布,将仍搭载内燃动力版本车型,同时还将提供纯电动版本。

7361b6b5-536e-417e-a3e5-1b12512ecff6_630_w0

但同样奥迪董事会主席Markus Duesmann认为插电混动技术是过时的技术,没有太多的前途,而且在一定程度上,他并不相信随着电动汽车的普及政府会大力推广插电混动车型,所以加快过渡到电动汽车对奥迪来说至关重要。

9a25cf59-6275-4c7f-8ac2-cbcd3dfdb5a6_630_w0

并且,奥迪官方正在研发Artemis EV项目,根据Markus Duesmann透露,该车定位不会高于奥迪A8、奥迪Q7。同时新车的价格将不会是天价产品。但该车量产版将于2024年才能正式问世。而概念车型将于今年秋季慕尼黑车展上首次亮相。

同时,奥迪任命Alex Hitzinger负责Artemis项目。他之前是大众汽车集团自动驾驶技术开发的负责人,还致力于苹果的汽车业务。这种背景暗示Artemis EV可能具有一些尖端的辅助功能。

■ 邦点评:

综合而言,奥迪将主要走量的奥迪A4/A6等车型过渡到纯电动版本,虽然这样的做法不太客观,但对于中国国内汽车市场而言,奥迪A4以及奥迪A6等车型的国产版本将依旧以内燃机为主,所以喜欢奥迪车型的朋友不用太过伤心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多