首页 智能家庭 智能出行

击败Model 3!1月狂卖3.67万辆 宏光MINI EV首成全球电动车销冠

说起当前最火爆的电动车,不少人首先会想到特斯拉,但是如果单纯“以销量论英雄”的话,事实可能并非如此,消费者选择多的电动车,不是24.99万元起售的特斯拉Model 3,而是2.88万元开卖的五菱宏光MINI EV。

日前,据盖世汽车统计的全球电动车销量数据显示,1月份,五菱宏光MINI EV共售出36,762辆,连续第7个月创下销量新纪录。

7

同时,因为特斯拉1月份全球市场的销量大幅下滑,其全球销量首次被宏光MINII EV超越,后者也首次坐上了全球电动车销冠宝座。

数据显示,全球电动车销量榜中,特斯拉Model 3以21,589辆的成绩排名第二,五菱宏光MINI EV以逾1.5万辆的领先优势打败了特斯拉Model 3。

紧随其后的是特斯拉Model Y,一月销量为9597辆,排名第三。而比亚迪汉EV也开始展现出强劲的竞争力,1月份狂卖9298辆,已经逼近甚至将要超越特斯拉Model Y。

此外,更值得一提的是,在全球电动车销量榜单中,中国自主品牌车型展现出绝对的统治优势。前十车辆名单中,国产车品牌占据7席,也就是说1月份全球电动车销量榜单中,除了特斯拉Model 3/Y以及宝马5303e/Le这三款车型外,全部被国产电动车包圆。

从中也可看出,中国作为最早支持电动车发展的国家之一,如今已经在产业规模及产业链方面取得了领先性地位,未来在全球各个车企都相继涌入电动车市场的情况下,国产车企无疑占据更多的先发竞争优势。

8

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多