首页 智能家庭 智能出行

松下计划摆脱对特斯拉依赖 与其他汽车制造商合作

【TechWeb】3月15日消息,据报道,即将离任的松下首席执行官津贺一宏(Kazuhiro Tsuga)表示,该公司计划生产与其他全球汽车制造商生产的电动汽车更兼容的电池,以减轻对特斯拉的严重依赖。

TechWeb注意到,特斯拉的采购价要比行业平均水准要低23%。特斯拉从松下、LG以及宁德时代这三家供应商处购买电池,每千瓦时电池的平均价格为142美元,低于行业平均的186美元。

数据显示,2020年1月-4月,LG化学为特斯拉上海工厂提供了1.19GWh的动力电池,而松下则为特斯拉上海工厂提供了0.26GWh的动力电池。2020下半年,宁德时代逐步为特斯拉上海提供LFP电池,取代一部分松下、LG化学的份额。在多方竞争状态下,特斯拉有绝对议价优势,为电池厂的利润率带来压力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多