首页 智能家庭 智能出行

MINI电车伪装照

有人拍到一辆重度伪装MINI在冰雪环境下试车,尽管车身贴有“电动试验车”标记,但该车是否为之前宣布的纯电MINI依然成疑:

车内仪表以织物遮盖,有人根据外形轮廓推测该车使用了宝马的矩形车机显示屏而非MINI圆屏——也许这只是一个障眼法,也许该车只是一个试验台,车身和内饰取自现车,真正的主角是车壳之下的动力单元。纯电乡下人安排在2023年面市,还有差不多两年时间,现在讨论外形和内饰为时尚早。

宝马宣布到2027年电动MINI的销量要占MINI总销量的一半以上,但这并不意味着公司会放弃燃油车——与友商全面转向电气化不同,宝马认为内燃机的生命力将延续多年。

宝马首席执行官Oliver Zipse在某个非官方场合表示,公司无意终止内燃机研发,立场与友商的电气化狂热迥然相异。

之前奥迪董事会主席Markus Duesmann接受德国媒体采访时表示,更加严苛的欧七排放标准导致燃油引擎研发面临巨大挑战,环保方面的收益却不成比例,简直是在扼杀内燃机。公司放弃下一代燃油引擎研发计划,准备利用现有引擎修补一番以应付排放新规。

也就是说,在售奥迪燃油车用的是公司最后一代内燃机引擎,而宝马仍顽固坚持内燃机研发。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多