首页 智能家庭 智能出行

天天拍车:特斯拉、比亚迪、小鹏跻身纯电动车保值率前三

【TechWeb】4月1日消息,据天天拍车最新发布的《3月二手车在线拍卖数据报告》显示,3月的新能源车两年排行榜中,小鹏G3与理想ONE分别跻身纯电动车与油电混合车的两年保值率前三。报告还对新能源车的成交量排行、置换车龄及里程数占比分布等数据进行了盘点。

数据显示,在3月的新能源车保值率排行榜上,纯电动车两年保值率前三名分别是特斯拉Model 3、比亚迪元新能源和小鹏汽车G3,这也是小鹏汽车首次跻身新能源车两年保值率前三。油电混合两年保值率最高的则是本田艾力绅、丰田卡罗拉和理想ONE。

与此同时,数据显示,新能源车的置换周期较短,天天拍车平台3月成交的新能源车中,60%车辆的里程数不足5万公里,48%车辆的车龄不足3年。

在新能源车的3月成交量排行榜上,纯电动车的成交量前三名分别是奇瑞eQ1,北汽新能源EC系列和比亚迪元新能源,油电混合车的成交量前三名则是比亚迪秦新能源、荣威ei6和丰田卡罗拉。

报告显示,奔驰、宝马和奥迪等品牌的二手车在流通时,除了北京和上海之外,苏州、杭州的买家占比较高。五菱汽车的二手车源则主要流向了武汉、合肥、成都、东莞等地。而大部分的特斯拉二手车在流通时,始终在北上广深等一线城市间流转。究其原因,一方面是因为一线城市的买家对于新能源车的接受程度更高;另一方面,一线城市对于新能源车的牌照管控比燃油车更宽松,符合相关条件的车主,直接申请新能源牌照指标,即可完成上牌。

另外,报告数据还显示,一辆苏州的2010款雷克萨斯ES,经过全国买家172次的激烈竞价,最终以130000元的价格成交,这也是天天拍车平台3月竞拍次数最多的一台车。一位南通车主通过天天拍车将自己的2016款保时捷Cayenne卖给了苏州的买家,拍卖成交价为673000元,比起南通本地买家的最高出价,在线拍卖帮助车主成功多卖了84000元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多