首页 智能家庭 智能出行

哈啰电动车推出VVSMART系统 同时发多款电动车新品

【TechWeb】4月7日消息,哈啰出行旗下哈啰电动车今日正式发布了适用于两轮电动车产品的VVSMART超连网车机系统,同时推出了首批搭载这一系统的新款两轮电动车产品,包括A80(精灵)、A86(图灵)和B80(魔灵)三大车型,其中哈啰A80(精灵) VVSMART青春版售价3999元起。

1

“二轮电动车的智能绝不是硬件的简单堆砌,它的内核应该是基于一个强大的软件操作系统来连接用户的出行生态,扩展服务场景,从而为用户创造更多价值,打造全新的出行体验”,哈啰电动车事业部总经理迟星德表示。

哈啰VVSMART推出五大解决方案

对于两轮电动车产品的定义,哈啰电动车方面表示,从用户本源需求和出行场景出发,为了让产品对用户体验更友好,车辆联网是必须的,所以创造两轮行业首个车机系统,一方面用来驱动硬件智能,另外一方面用于连接更多出行生态。

手机可以作为车的一个负载算力设备,用车机与手机连接,让它已有的服务体验可以实时更新、体验更好。在使用时,手机与车机做好互联后,手机应该作为车机的生态补充、算力补充,共同为消费者带来更好的体验;托管状态时,车主离开车以后,手机是随身携带的,车外的服务则由手机继续响应。

据介绍,哈啰VVSMART超连网车机系统包括五大出行解决方案,分别为Hi- OS、Hi-Power、Hi-Safety、Hi-Service、Hi-Life,用于改善消费者在人车互动、车辆能源、车辆安全、售后服务、出行生活五大领域所遇到的痛点,通过VVSAMRT超连网车机系统,哈啰实现了手机和电动两轮车的超级连接,真正做到了“把车子装进手机里”。

“哈啰要做的,是推动智慧出行,创造更深层次的人机交互,让用户不仅更懂车,也让车更懂用户”,如哈啰电动车产品经理马天驰所说:“哈啰始终相信,未来出行的是充满乐趣的。我们致力于打造的,不是一个简单的骑行工具,而是移动的内容和服务平台。”

在人车互动层面,哈啰电动车不仅可以实现手机和车辆感应即启动,显示时速、电量、里程等运行状态,还支持地图导航、播放音乐、语音交互等功能;在续航层面,哈啰新车搭载了宁德时代G58大圆柱电芯超级电池,辅以超快换电和超劲动能回收等特色,让电动车告别续航焦虑;安全层面,可以通过手机APP或短信同步电池、车辆跟踪等提前预警;服务层面,哈啰电动车打破了传统经销模式中售后服务的困境,开创了全国、全网、全天候售后体系;生活层面,哈啰电动车将致力于打造最有归属的哈啰车主专属骑行社区,用户可以边骑行边种树。

三款智能新品上市 试水电动车新零售

首批搭载VVSMART超连网车机系统的新品包括A80(精灵)、A86(图灵)和B80(魔灵)三大车型,其中哈啰A80(精灵) VVSMART青春版售价3999元起。

针对传统两轮电动车行业,过度依赖“坐商”的经营模式,哈啰电动车事业部总经理迟星德认为,电商和新零售是必然趋势,但两轮电动车行业线上化占比极低,围绕电动车产品品类,打造线下体验售后和线上下单一体化的零售模式是行业期待;因此,本次新品首发哈啰电动车将采用新零售模式,包括哈啰出行APP的线上下单线下提车等;同时所有门店统一定价,不再“因人而宜”“因店而异”。

根据哈啰电动车前期招商信息显示,哈啰电动车还将聚焦传统门店互联网化,一方面面向线下门店进行流量赋能,另外一方面在门店数字管理和商务系统发力。

另据哈啰电动车方面透露,哈啰VVSMART系统将不仅应用在哈啰自家的产品上,也将向行业其他品牌开放,也将向行业开放。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多