首页 智能家庭 智能出行

广汽集团关联公司公开“自动驾驶”相关专利

4月8日下午消息,天眼查App显示,近日,广州汽车集团股份有限公司公开一项名为“一种自动驾驶车辆跟车行驶的控制方法及装置”的发明专利,公开号CN110949383B,申请日期为2018年9月。

该专利摘要显示,本发明提供一种自动驾驶车辆跟车行驶的控制方法及装置。本发明通过对前车的加速度进行判断,确定前车行驶状态,根据不同的前车行驶状态,对相同参数设定不同的参数值来计算出本车的期望加速度,根据本车的期望加速度控制本车行驶,解决了现有技术导致的有超车或者紧急制动等情况下的跟车安全以及乘客体验差的问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多