首页 智能家庭 智能出行

百度小米滴滴之后,无人机市场霸主大疆宣布切入汽车赛道

4月12日,“大疆车载”官微发布消息称,将于本月19日上海车展发布相关产品,宣告这家无人机制造商正式入局汽车赛道。

天眼查信息显示,该官微申请主体为深圳大疆卓见科技有限公司,成立日期为2018年7月,由深圳大疆创新科技公司100%持股。由此可见,科技企业造车热的“接力棒”从互联网企业传到了手机企业后,如今又送到了无人机企业手中。

早在今年年初,大疆便被曝为进入自动驾驶领域组建了相关团队,但大疆当时表示,“公司近期并未成立新的工程团队。大疆一直聚焦研发创新,其中也包括在汽车领域发展前沿技术应用,这些工作已经进行了多年。”

根据大疆车载的官微信息显示,大疆进入汽车领域并非独自承担整车的制造业务,而是专注于智能驾驶系统及其核心零部件的研发、生产、销售等服务。

为此,大疆近几年大批量招聘汽车电子方面的硬件工程师和智能驾驶方向软件工程师,范围甚至扩展至系统安全方面的专业人士。

同时大疆先后申请了自动驾驶车辆的控制方法、控制终端及机器可读存储介质;车载成像装置的安装参数的确定与驾驶控制方法及设备;用于自动驾驶的控制方法、控制装置及车辆等多项专利。

大疆内部人士对第一财经表示,大疆在汽车领域的业务已经做了五年,目前车载BU有700多人。

对于为什么大疆将焦点转移至造车行业,有行业内部人士认为,这是由于无人机市场逐渐饱和及外部环境对大疆的影响所导致的。

由于无人机及汽车领域存在着不少共融点,使得大疆更容易在业绩上有所突破。例如大疆在无人机上运用的激光雷达技术对自动驾驶便起到关键作用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多