首页 智能家庭 智能出行

马斯克称得州工厂将限量生产Model Y 或年底试产

4月18日消息,本周早些时候,电动汽车制造商特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)驾驶着全电动皮卡Cybertruck,参观了其位于美国得克萨斯州的奥斯汀工厂,这款皮卡预计将在这座新工厂生产。

在许多用户分享了Cybertruck在得克萨斯工厂工地上游荡的照片后,马斯克更新了该工厂的生产时间表。有趣的是,今年的生产计划中没有包括Cybertruck,只有跨界车Model Y。

马斯克表示,得克萨斯州工厂今年将开始限量生产Model Y,2022年开始大规模生产。虽然Model Y迅速成为特斯拉产品线中第二受欢迎的车型,但它并不是得克萨斯州车展上的明星,Cybertruck才是。

虽然Cybertruck皮卡计划于2021年底投产,但特斯拉在2019年11月举行的产品发布会上表示,Cybertruck最终是否会在今年年底前开始向客户交付,马斯克没有给出任何更新。

现在看来,似乎由于不可预见的情况,特斯拉准备推出CyberTruck的努力正被推迟。不过有趣的是,这似乎与得克萨斯州工厂本身的建设没有任何关系,因为工作人员已经能够以令人印象深刻的方式从头开始建造工厂。

得克萨斯州的一位政府官员最近表示,特斯拉得克萨斯州工厂的建设速度快得惊人。

虽然马斯克的许多粉丝在推特上询问CyberTruck的生产更新情况,但马斯克选择只透露Model Y生产的最新细节。不过,马斯克最近参加播客节目时介绍了有关CyberTruck设计和生产的最新情况。

据悉,特斯拉始终在考虑对CyberTruck进行细微的设计修改,使其在街道和住宅车库的可操作性更强。马斯克在接受采访时表示,特斯拉最终并不想牺牲CyberTruck的设计,为此只能将其尺寸调整了“约3%或更小”。

马斯克表示,新款CyberTruck的照片可能会在第二季度发布,但目前还没有分享。他称,在2021年结束前,特斯拉可能会生产几辆CyberTruck。他说:“如果幸运的话,我们将在今年年底前完成几次交付,但我预计批量生产将在2022年完成。”

马斯克还称,这些更新也准确地反映了特斯拉在柏林首个欧洲工厂的生产情况,该项目因延迟而令特斯拉感到沮丧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多