首页 智能家庭 智能出行

上汽通用五菱宣布携手大疆造车:将应用于 BAOJUN 车型,年内量产上市

4月20日消息,昨日,上汽通用五菱在 2021 上海车展宣布与大疆共同打造“人民的智能驾驶”,双方战略合作成果将率先应用在 BAOJUN 品牌车型并于年内实现量产上市。

大疆与上汽通用五菱战略合作的主体为大疆车载,它是大疆旗下专门提供智能驾驶整体解决方案的品牌。

2

上汽通用五菱表示,其与大疆的战略合作,并不是简单采用的零件采购模式,而是基于双方大量的研发试验与路测,共同推进整套智能驾驶系统的落地。

4月17日,“大疆车载”官网正式上线,网站主要内容包括智能驾驶解决方案与智能驾驶零部件两大类目。大疆的智能驾驶方案包括三大系统,除智能驾驶 D80/D80+、智能驾驶 D130/D130 + 外,还有智能泊车 P100/P1000,分别是针对最后 100 米和最后 1000 米的泊车场景。

根据官方公布的系统硬件配置方案显示,“+”方案较普通方案增加了激光雷达、驾驶行为识别预警摄像头、4 个环视(鱼眼)摄像头,可以实现 L3 级别的自动驾驶水平,而普通方案则为 L2 级别。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多