首页 智能家庭 智能出行

五菱宏光 MINI EV 敞篷版将登陆欧洲开卖,起售价达 2 万欧元

IT之家 4 月 23 日消息 五菱在上海车展正式发布了五菱宏光 MINI EV CABRIO 敞篷车,该车将于 2022 年量产。

▲Freze Nikrob

据外媒报道,五菱宏光 MINI EV CABRIO 将出口到欧洲销售,拉脱维亚的 Dartz 公司届时将在欧洲销售这款汽车,该公司此前已经推出了普通版五菱宏光 MINI EV 的换标车型 Freze Nikrob,于 2 月发布,售价 9999 欧元(约 77797.92 元人民币),作为对比,目前国内普通版车型的起步价为 2.88 万元。

据 Dartz 公司称,欧洲版五菱宏光 MINI EV CABRIO 敞篷车会命名为 FreZe Froggy,这个名字是为了向 Dartz 公司创始人 Leonard Yankelovich 在 1993 年制造的基于大众甲壳虫敞篷汽车 Froggy 致敬。FreZe Froggy 将于 2022 年中期在欧洲上市,起价约为 20000 欧元(约 15.56 万元人民币)。

IT之家了解到,五菱宏光 MINI EV CABRIO 在宏光 MINIEV 马卡龙车型基础上打造而来,采用了软顶敞篷开启结构,支持中控⼀键升降,并增加了独立的防滚架,车头采用了银色徽标,整车采用双门两座造型,更显可爱。

内饰部分,宏光 MINIEV CABRIO 内饰采用了双 10 英寸联屏,进一步提升了车内的科技化氛围。动力系统部分,预计新车继续提供 120km 与 170km 两种续航版本供选择。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多