首页 智能家庭 智能出行

长安汽车:携手华为、宁德时代打造的智能电动车即将推出

自长安、华为、宁德时代宣布联手造车后,其一举一动都备受关注。

近日,据多家媒体报道,有投资者向长安汽车提问:董秘,您好!请问一下与华为合作的车型是自动驾驶哪个级别?L3还是L4?

对此,长安汽车在互动平台回应称,公司携手华为、宁德时代,共同打造国际一流的智能电动网联汽车平台——CHN,面向未来的高端智能电动车即将推出,全新高端品牌名称即将公布。关于公司产品信息,请以官方发布为准。

据了解,早在去年11月份,长安汽车董事长朱华荣就宣布,为了顺应时代的发展和用户的需求,长安汽车将携手华为和宁德时代联合打造一个全新高端智能汽车品牌,旗下高科技的高端智能产品也即将推出。

消息称,长安汽车负责擅长的整车制造系统集成,宁德时代负责动力电池相关技术,华为负责自身在电子科技和智能运算领域最擅长的车机系统和自动驾驶技术。

与此同时,长安汽车将联合华为和宁德时代开发一个全新的电动车平台,该平台会以三家公司的首字母联合命名,也就是上文所提到的CHN架构。

据悉,首款车型内部代号为E11,该车预计为纯电动SUV,其竞争对手或锁定为特斯拉Model Y、蔚来ES8等车型。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多