首页 智能家庭 智能出行

加州车祸丧生车主曾发视频大赞特斯拉“全自动驾驶”

北京时间5月17日早间消息,据报道,早前,在美国加州发生的一宗特斯拉电动车车祸中,司机不幸丧生,而媒体发现这名司机曾经在社交平台上发布短视频,称赞特斯拉的完全自动驾驶配置,在视频中这名司机双手并未扶方向盘。

5月5日,在加州Fontana的一处公路位置,一辆特斯拉Model 3电动车撞上了一辆已经倾覆的卡车,特斯拉车主丧生,而卡车司机以及另外一位正在救助司机的摩托车骑者受伤。

美国媒体最初引述警方的消息称,初步调查表明在撞击事故发生之前,特斯拉电动车的辅助驾驶系统Autopilot处于开启模式。不过上周五,当地警方做出修正,表明特斯拉电动车事发时到底处于何种驾驶模式尚无定论。

据报道,车祸死者是35岁的史蒂文·亨德里克森(Steven Hendrickson),居住在加州的Running Springs。在他的社交账户上,人们看到了两个驾驶特斯拉电动车的视频,亨德里克森没有按要求把手放在方向盘上。

其中一个视频的文字写道:“在经过漫长一天工作后,如果没有我完全自动驾驶的特斯拉我该怎么办?”另外一个视频的信息则显示:“工作结束后从洛杉矶回家,感谢自动驾驶,这是史上最好的车。”

一直以来,特斯拉把电动车配置的辅助驾驶功能称之为“Autopilot”(英文意思是自动驾驶)和“完全自动驾驶”,一些专家认为这会给消费者造成误导,以为电动车能够自己完成操控。而在官方网站上,特斯拉表示Autopilot无法让车辆成为自动驾驶交通工具。

另外在Facebook的账号中,亨德里克森发布了另外一个在特斯拉Autopilot模式下拍摄的视频,他还称:“不用担心,我在Autopilot模式。”

对于这些视频,亨德里克森家人以及特斯拉官方尚未发表评论(特斯拉已经解散了公关团队)。

南加州地区的一个特斯拉车主俱乐部表示,亨德里克森一直是一位活跃会员,很喜欢自己的特斯拉电动车。不幸丧生后,他家里留下一个遗孀和两个孩子。

美国国家公路交通安全管理局已经在调查有关特斯拉电动车的20多宗车祸,其中包括上述发生在Fontana的事故,以及上个月发生在得克萨斯州的另外一宗车祸(导致两名男子丧生)。

自从2016年以来,至少有三辆处于Autopilot模式的特斯拉电动车发生了致命事故,其中两次事故发生在佛罗里达州,特斯拉电动车均撞击并卡到了卡车车身下。

美国国家运输安全安全委员会曾表示,在卡车横穿电动车前方时,特斯拉的辅助驾驶系统没有能够及时探测到,导致事故发生。当然司机没有关注路况、车辆缺乏司机监控系统也是部分原因。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多