首页 智能家庭 智能出行

特斯拉加州事故后续!加州机动车管理局对特斯拉进行调查:以确定其FSD是否存在误导性

北京时间5月18日早间消息,据报道,知情人士透露,美国加利福尼亚州机动车管理局(DMV)正在对特斯拉进行调查,以确定该公司对“完全自动驾驶”(FSD)技术的说法是否存在误导性,即是否会让消费者对其产生误解。

一位DMV发言人表示:“DMV正在对此事进行调查,加州法律禁止企业为出售或租赁车辆在广告中称车辆可以实现自动驾驶功能,除非该车辆符合自动驾驶汽车的法定和监管定义,并且生产该车辆的公司持有自动驾驶汽车部署许可。”

目前,特斯拉没有对置评请求做出回应。

如果想要获得特斯拉的FSD软件套装,消费者需要额外支付1万美元的费用,该技术可以让车辆实现自动变换车道、调整速度等功能,还可以在不需要司机协助的情况下完成其他一些驾驶任务。

然而,从被广泛接受的工程标准来看,FSD并不能让车辆实现自动驾驶,而且特斯拉公司自己的官网也表示,FSD并非真正的自动驾驶系统,用户在使用它的时候,依然需要将双手放在方向盘上,并且时刻留意前方路况,随时做好接管车辆的准备。

然而该公司,尤其是公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk),曾多次对FSD的能力作出过大胆的承诺,并且声称该软件套装可以提供优秀的安全性,但是后来又推迟了发布新功能的时间。

多年来,特斯拉一直面临着监管机构的调查,尤其是对其驾驶辅助系统的调查。不久前,特斯拉开始允许一小部分车主测试其最新的测试版FSD软件套装,随后监管机构和立法者对其展开了更为仔细的审查。

最近几周中,该测试版软件成为了多起致命事故和车辆违规事件的中心,这些事件也引发了立法者的关注和问询。

一直以来,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)都在对超过20起特斯拉车祸进行调查,包括发生在加州丰塔纳(Fontana)的一起致命车祸和上个月在德克萨斯州发生的另一起造成两名男子死亡的车祸。然而,特斯拉公司仍然计划扩大该软件的测试规模,尽管此前已经有车主发布了一些不当视频,这些车主在视频中展示的行为可能会引发重大风险。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多