首页 智能家庭 智能出行

美国加州要求到2030年90%的网约车为电动汽车

北京时间5月21日早间消息,加州空气资源委员会(California Air Resources Board,简称CARB)周四提出一项针对电动汽车的监管规则,要求Uber、Lyft等共享出行服务平台全面接受电动汽车,在2030年实现90%的行驶里程由电动汽车承担,之前美国还没有过类似的规定。

Uber和Lyft向CARB提交建议,支持新政策,但希望有更多地区的政府站出来帮助中低收入司机,因为向电动汽车转型会增加成本。

去年Uber和Lyft已经在内部设定目标,希望在2030年之前将美国所有汽车转为电动汽车。不过两家公司也说,如果政府拒绝向电动汽车、充电基础设施提供补助,目标是无法完成的。两家公司还认为,CARB设定的目标基于不确定、不现实的假定,如果电动汽车和充电设施的扩张未能像监管机构预料的那样快,司机会受到伤害。

在周四的听证会上,一些CARB委员会成员批评企业,认为它们帮助司机的力度不够。CARB委员会成员纳桑·弗莱切(Nathan Fletcher)说:“企业排放温室气体,污染空气,从中获利,解决问题需要付出成本,我们没有办法确保它们承担成本。”

根据非盈利机构忧思科学家联盟(Union of Concerned Scientists)的预计,2030年如果想达到目标,总成本约为1.73万亿美元。

Uber和Lyft已经与租赁公司、充电站提供商合作,协助降低司机的电动汽车转换成本。Uber曾表示,2025年之前将会投入8亿美元,帮助全球司机向电动汽车转型。问题在于,网约车司机是独立承包商,不是企业雇员,监管机构很难保护他们,所以在转换时由谁承担成本将会变得很复杂。

还有大约20个团体向CARB提交建议,当中包括通用汽车、Waymo。

汽车创新联盟(Alliance for Automotive Innovation)副总裁史蒂夫·道格拉斯(Steve Douglas)认为,CARB应该扩大电动汽车新规定的覆盖范围,推广至的士产业及其它公共/私人车队。他在听证会上说:“有一个简单的事实大家应该明白,销售的前提是购买,所以销售要求应该与购买要求匹配。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多