首页 智能家庭 智能出行

理想汽车李想:自动驾驶、辅助驾驶应该是智能汽车标配

5月26日上午消息,理想汽车在昨日发布了2021款理想ONE,今天上午理想汽车创始人、董事长兼CEO李想和理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠接受了包括新浪科技在内的媒体采访,李想对新浪科技表示,他认为自动驾驶能力和辅助驾驶能力应该是智能汽车的标配,而不应该是选装。

3

“实际上,很多车企包括特斯拉在内,推行选装的效果并不好。”李想表示,理想汽车目前在NOA等辅助驾驶功能和高级自动驾驶功能都是标配。

此外,李想还透露,此次的2021款理想ONE搭载的是地平线的征程系列芯片,但不会影响理想汽车和英伟达的合作,理想汽车下一代全尺寸SUV会搭载英伟达的Orin芯片,且全系车型均是标配自动驾驶芯片和激光雷达。

谈到当前芯片短缺的问题,李想表示,当前的芯片短缺不是在先进制程的主芯片,而是在普通制程的辅助芯片,理想汽车和地平线在自动驾驶芯片上的合作没有受到芯片短缺的影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多