首页 智能家庭 智能出行

跟进华为卖车!网传海尔联手吉利 零售店开卖极氪001

当前,互联网科技公司、传统家电行业跨界汽车行业,已经成为了风潮,前有百度小米进军整车制造业,后有华为联合卖车。即使不造车,也要卖车,同汽车业务深度绑定。而今,家电行业的巨头公司,海尔也开始跟进,将要联手吉利涉足汽车行业。

5月31日消息,据媒体报道,海尔集团与吉利集团双方目前正在接洽进行深入合作,后者推出的智能汽车新品牌极氪汽车旗下首款车型极氪001将出现在海尔的零售门店。双方还将有其他方面的合作。

对此,海尔集团回应,关于海尔集团与吉利集团的合作,按照战略合作协议,双方将在车联网与智慧家庭互联、营销渠道与营销创新模式、金融及物联网支付等方面实现合作。目前双方合作项目正有序推进中,关于双方合作最新动态我们会及时对外披露。

此外,在今年4月19日开幕的上海车展上,华为宣布将正式开始卖车,首款车型则是来自重庆金康新能源的赛力斯SF5 华为智选。

当前,新车已经上架华为消费者业务官网,后续将陆续登陆国内各大华为旗舰店。新车共推出了两种版本,其中四驱版售价24.68万元,两驱版售价21.68万元,车辆为增程式混动汽车。目前,已经开始了交付。

关于跨行卖车,余承东给出了最核心的原因,他坦言,“被美国方面多次制裁后,华为手机业务受到影响,思来想去,华为决定卖车,可以弥补手机业务销量受到影响造成利润上的下滑问题。”

事实上,海尔和华为这样的企业卖车,对于车企和自身来说,都是优势互补,双方需求契合的结果。

手机和家电企业,可以说是国内线上线下销售渠道最为完善的公司,从一线到四五线城市,甚至十八线小县城,都有手机和家电企业的销售网点,因而对于汽车公司来说,线下展车曝光度和销售渠道也被进一步拓展。

而当前各家都在积极推进的汽车新零售业态,随着更多传统企业的涌入,将会迎来怎样的发展局面,后续市场会给出答案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多