首页 智能家庭 智能出行

大众计划2035年在欧洲停售燃油车 中国稍晚

新能源已是大趋势,为了应对欧盟日益严苛的排放要求,不少车企已经公布了燃油车停售时间表。

6月28日消息,综合多家媒体报道,德国汽车制造商大众近日宣布,到2035年将停止在欧洲销售燃油车,转而全面销售电动汽车。

大众汽车销售主管克劳斯·泽尔默表示,大众品牌将于2035前停止在欧洲销售传统燃油车,转而全部生产、销售纯电动汽车。

他具体表示,“在欧洲市场,大众品牌将于2033年-2035年间正式停止销售传统燃油车;但在中国和美国市场,将会稍晚。”

而非洲和南美洲由于缺乏基础设施,可能需要更长的时间才能全面停售。

此外,克劳斯·泽尔默还表示:到2030年,大众汽车在欧洲至少有70%的销量来自是纯电动汽车,而在北美和中国,电动汽车的比例应至少为50%。

对于此次停售燃油车计划,克劳斯·泽尔默称这是为应对欧盟日益严格的排放要求。

据悉,不久前,欧盟提出了最新的排放法规:到2030年,汽车制造商的二氧化碳排放量减少60%;到2035年,汽车制造商的二氧化碳排放量减少100%。

但泽尔默信心满满地表示,“大众汽车的减排规划,甚至会超越欧盟要求。”他还说道。最迟到2050年,整个大众品牌是要做到碳中和的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多