首页 智能家庭 智能出行

三天两次起火 现代KONA纯电车电池引人质疑

电动车自燃,对于所有车企来说都是一个相当头疼的问题,如果同一批次的车辆接连发生自燃问题,车企可能就要将大批量召回提上日程,召回成本也将随之暴增。而现代汽车当前正面临这一事件。

近日,据报道,海外现代销售最火爆的电动车,KONA纯电版分别在韩国本土和挪威奥斯陆相继发生两起自燃起火事故,两起事故仅仅相隔三天,起火时车辆处于停放状态,并未充电。

而KONA纯电版在国内由北京现代国产,对应的是昂希诺纯电版车型,该车电池组由宁德时代提供,目前没有因为电池问题召回。

此前,因为大规模起火事件,现代KONA已经进行过数次召回,一些问题车辆直接更换了整个电池组。

不过据目前了解的信息,此次发生事故的两辆现代KONA,都不在此前的召回之列。这两辆车均搭载了增添绝缘涂层的改进版电池,但是此次起火事件,开始让人们产生质疑,现代是否已经彻底解决了电池起火风险。

去年10月,由于LG化学提供的电池组存在制造缺陷,有短路起火的风险,现代召回了约7.7万辆KONA纯电版车型,升级了电池管理软件。

不幸的是,在今年1月份,KONA纯电版车型再次发生起火事件,现在再次宣布召回约7.6万辆KONA纯电版车型,并更换了LG化学提供的新电池组,这次召回耗资约80.2亿人民币。

并且,据当地媒体报道称,该批车辆的电池提供商——LG化学将承担召回费用的70%,毕竟车辆起火的直接原因,是由LG化学的电池质量造成。

此外,因为上述数次召回和起火事件,现代汽车对韩国LG化学的电池供应能力于安全保障,产生一定怀疑,可能会将现代电动车的电池订单转给中国电池厂商巨头宁德时代。

日前,现代汽车集团表示,宁德时代将成为其E-GMP平台电动汽车的第三批电池供应商,相关的车型在2023年后推出。此前,宁德时代还获得了第二批的订单,订单金额价值143亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多